Москва: источник рассказал о мужчине, устроившем стрельбу в МФЦ в Москве

08.12.2021, 05:44

 

Сергей Глазов, устроивший накануне стрельбу в московском МФЦ, не состоял на учете у нарколога или в психдиспансере, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Глазов Сергей на учете в наркологическом и в психоневрологическом диспансерах не состоял", - сказал собеседник РИА Новости.

Он добавил, что Глазов не владел оружием на законных основаниях.

"Глазов на законных основаниях оружием не владел, в Росгвардии его не регистрировал", - сообщил источник.

Сотрудники правоохранительных органов нашли на месте стрельбы в МФЦ "Рязанский" в Москве принадлежащие подозреваемому пистолет, 25 патронов, валюту на 3 миллиона рублей, а также болгарку, сообщил собеседник агентства.

"При осмотре места происшествия были изъяты пистолет с магазином, 25 патронов различной маркировки и пять гильз. Кроме того, обнаружены отвертка, ремень с ножнами, Powerbank, фонарь, болгарка и диск для нее, провода и набор шестигранников. Также найдены денежные средства в рублях и иностранной валюте", - сказал он.

По словам источника, у подозреваемого при себе были свыше 20 тысяч рублей, порядка 27 тысяч евро и чуть более 10 тысяч долларов.

Во вторник 45-летний житель Москвы застрелил администратора и охранника в МФЦ "Рязанский", ещё четыре человека, в том числе 10-летняя девочка, были ранены.

Глазова задержал сотрудник подразделения МВД РФ по миграционным вопросам старший лейтенант полиции Георгий Домолаев. По его словам, у нападавшего было при себе огнестрельное оружие и нож, при задержании он пытался сопротивляться и схватить холодное оружие.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, Глазов после его поимки оказался не в себе – не смог объяснить свои действия и мотивы, говорил про коронавирус и всемирный заговор.

В СК РФ сообщили, что ему будет назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза – это стандартная практика по уголовным делам по убийстве. Кроме того, расследование идет по статье о незаконном обороте оружия.

Глазову грозит пожизненный срок.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено