Москва: Колокольцев вручил награды сотрудникам ДПС, задержавшим стрелявшего в Перми

28.09.2021, 14:57

 

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев вручил награды сотрудникам ДПС, задержавшим стрелявшего в пермском вузе, сообщается на сайте "МВД Медиа".

"Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев вручил инспектору 1 взвода 1 роты 1 батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по Перми младшему лейтенанту полиции Константину Калинину орден Мужества, а его коллеге старшему лейтенанту полиции Владимиру Макарову – медаль "За отличие в охране общественного порядка", - говорится в сообщении.

Колокольцев также поблагодарил их за добросовестную службу, а затем вручил им погоны. Отмечается, что Калинину досрочно присвоено очередное специальное звание "лейтенант полиции", а его напарнику Владимиру Макарову – "капитан полиции".

Обращаясь к награжденным, министр подчеркнул, что защитник правопорядка должен быть готов в любую минуту прийти на помощь тем, кто попал в беду.

"В экстремальной ситуации, сопряженной с риском для жизни, вы проявили отвагу, умение принять единственно верное решение. В очередной раз доказали, что профессия полицейского – это призвание для сильных духом, ответственных и неравнодушных людей", - отметил Колокольцев.

"От выстрелов преступника, проникшего в Пермский государственный университет, погибли шесть человек. Свыше сорока получили ранения и травмы. Руководство и личный состав министерства внутренних дел глубоко соболезнуют родным и близким погибших, а пострадавшим желают скорейшего выздоровления. Жертв этого жестокого и циничного нападения могло быть больше, если бы не мужество и самоотверженность сотрудников полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Перми", - приводит слова министра сайт "МВД Медиа".

Отмечается, что младший лейтенант Константин Калинин первым прибыл на место происшествия и, оказавшись лицом к лицу с вооруженным преступником, сохранил самообладание и обезвредил его. Добавляется, что в это же время старший лейтенант полиции Владимир Макаров оперативно организовал эвакуацию студентов и преподавателей в безопасное место, не допустил паники.

Утром 20 сентября студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, убив шесть человек, еще 47 пострадали. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании и был ранен, а в дальнейшем госпитализирован. Уголовное дело расследуется по статье "Убийство двух и более лиц", юноше грозит пожизненный срок.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено