Москва: крупного оператора такси уличили в неуплате налогов на 260 миллионов рублей

06.01.2022, 11:32

 

 

 

Полиция в Москве выявила крупную неуплату налогов у оператора такси на 260 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк; по информации источника РИА Новости, речь идёт о бренде такси "Такси 956".

"С 2015 по 2018 год генеральный директор одной из крупных компаний, оказывающей услуги такси в различных регионах России, занижал налогооблагаемую базу путем заключения фиктивных договоров. В результате сведения о несуществующих финансово-хозяйственных операциях вносились в декларации по налогам на прибыль и на добавленную стоимость, которые злоумышленник подавал в налоговую службу", - сказала Волк.

Бюджету РФ нанесён ущерб на сумму более 260 миллионов. Для избежания уголовной ответственности фигурант вышел из числа руководителей и учредителей ранее возглавляемой им компании. Он также переоформил парк автомобилей такси на другие подконтрольные организации.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о неуплате налогов (часть 2 статья 199 УК РФ). Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Парк "Такси 956" составляет более 600 машин, сообщается на сайте транспортной компании.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено