Москва: "Магнит" сообщил итоги лабораторной проверки арбузов в Москве

10.09.2021, 16:13

 

 В партии арбузов из "Магнита" на Совхозной улице не было обнаружено отклонений в нормах пищевой безопасности. Об этом РИА Новости сообщила пресс-служба торговой сети.

Накануне трое членов проживающей в Москве семьи, – мать, дочь и бабушка – были госпитализированы в одну из столичных больниц с отравлением. Врачам не удалось спасти несовершеннолетнюю девочку и пожилую женщину. По предварительным данным, все трое накануне ели арбуз, купленный в "Магните" на Совхозной улице на юго-востоке столицы.

Следователи завели уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

"Магнит" идентифицировал партию арбузов, которые были в продаже в магазине на Совхозной. В начале сентября эта партия арбузов прошла проверку в сертифицированной государственной лаборатории, которая не выявила отклонений в нормах пищевой безопасности", – пояснили в пресс-службе торговой сети, отметив, что партию арбузов сняли с продаж до выяснения всех обстоятельств происшествия.

Представители ритейлера также добавили, что компания сотрудничает с Роспотребнадзором и правоохранительными органами, предоставляя всю необходимую информацию.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено