Москва: мошенники снимали деньги со счета пенсионерки пять дней подряд

02.03.2021, 01:44

 

Пожилая жительница Иркутской области за пять дней перевела аферистам более 830 тысяч рублей, пишет IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД России.

По словам пострадавшей, ей позвонила якобы сотрудница банка и предупредила, что нужно срочно спасти накопления от посягательств мошенников. Для этого необходимо обналичить все деньги пенсионерки и перечислить их на специальный счет. И самое главное, ничего не рассказывать о звонках незнакомки. Так женщина и поступила.

На следующий день на сотовый пенсионерки позвонил еще один лжесотрудник банковского учреждения. Он сообщил, что на этот раз мошенники пытаются оформить на ее имя кредит. Для предотвращения их действий женщина должна сама оформить займ. Однако почти во всех отделениях банка местной жительнице отказывали в услуге. Спустя некоторое время ей удалость оформить в долг 200 тысяч рублей. Полученные деньги жертва снова перевела аферистам.

Но и на этом злоумышленники не остановились. Лжеспециалист снова позвонил пенсионерке и направил за кредитом на ту же сумму еще в один банк, где, по его словам, их одобряют всем пожилым людям.

Только спустя несколько дней женщина позвонила своему сыну, который и привел ее в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено