Москва: МВД прокомментировало попытку "массовой резни" в Волгограде

09.03.2021, 13:38

 

Полицейские установили, что психически неуравновешенный мужчина угрожал заточенной стамеской прохожим в Волгограде, его уже задержали, однако он успел ранить одну женщину, рассказали РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Около 7:00 (по московскому времени) шедший на службу полицейский обратил внимание на мужчину в одних трико и тапочках. Он угрожал гражданам предметом, похожим на нож. Оперативник попросил хулигана отдать оружие, в ответ тот бросился на него.

"Завязалась потасовка, полицейский попытался задержать мужчину, тот еще пытался ударить. Начал скрываться. В ходе преследования полицейский вызвал подкрепление по телефону и продолжил преследование этого человека в жилом квартале. Мужчина по пути угрожал прохожим этим предметом, вел себя агрессивно, бросал кирпичи в машины", – пояснили агентству в полиции.

Тем не менее сотрудник полиции сумел задержать мужчину, брызнув в него газом из баллончика. Когда его привезли в отдел полиции, выяснилось, что утром он ранил на улице женщину, нанеся ей множественные раны головы и кистей рук.

Мужчина применял против прохожих заточенную стамеску, добавили в ведомстве.

"Напавший на прохожих 1974 года рождения, состоит на медицинском спецучете по психзаболеванию. Некоторое время назад находился на лечении и был выписан из больницы", – разъяснили полицейские.

По словам собеседника агентства, сейчас его направили в психиатрическую больницу.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено