Москва: начальника ГУМВД по Ставрополью сняли с должности

21.07.2021, 02:19

 

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев снял с должности начальника ГУМВД по Ставропольскому краю генерал-майора Сергея Щеткина, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Решение было принято после задержания нескольких его подчиненных: главы управления ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, инспектора УГИБДД Виталия Мельчикова, экс-главы отдела УГИБДД Александра Аржанухина и еще четверых человек.

Они проходят по делу о взятках на 19 миллионов рублей.

По информации следствия, Сафонов возглавлял банду, которая за деньги выдавала перевозчикам зерна и инертных материалов специальные пропуска.

В домах подозреваемых прошли обыски. В частности, у главы управления краевого ГИБДД. Изнутри его особняк отделан золотом, всюду стоит инкрустированная мебель и висят хрустальные люстры. В ванне — позолоченные раковина и унитаз.

Щеткин возглавил главк МВД по Ставропольскому краю в марте 2021 года, до этого он около трех лет занимал аналогичную должность в Пензенской области. Ранее 50-летний генерал был замначальника УМВД России по Магаданской области и главой УМВД по Магадану.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено