Москва: обнаружили самострой, где хранились фальшивые деньги

12.03.2021, 14:12

 

В Москве в ходе ликвидации самостроев на улице Василия Ботылева в поселке Рублево обнаружена партия фальшивых денег, сообщила столичная Госинспекция по недвижимости.

Как указывается в сообщении, инспекция выявила 15 самостроев общей площадью 2,6 тысячи квадратных метров, среди которых двухэтажные постройки, ангары, навесы и другие объекты. На участке были обнаружены очаги захламления строительным и бытовым мусором, производились сортировка, переработка и сжигание твердых бытовых отходов, причем поблизости от Рублевской водозаборной станции.

"Вместе с ликвидацией самостроев была пресечена деятельность по переработке бытовых отходов в зоне Рублевского водозаборного узла, а в ходе демонтажа была обнаружена большая партия фальшивых денег. В настоящее время соответствующие ведомства ведут расследование по этому факту", - говорится в сообщении.

В нем также указывается, что земельный участок, где обнаружены самострои, был передан юрлицу по договору аренды, который не предусматривает размещение временных и капитальных строений. Таким образом, инспекторами выявлено незаконное использование земли.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено