Москва: осудили блогера по делу о вымогательстве у руководства завода

29.11.2021, 19:04

 

Пресненский суд Москвы вынес приговор уральскому блогеру и владельцу Telegram-каналов Александру Устинову по делу о вымогательстве у руководства завода "Вентпром", сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"По совокупности преступлений, Устинову А. Ю. окончательно назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колони строгого режима", — сказала собеседница агентства.

Ему также запретили в течение трех лет администрировать сайты и каналы.

Блогера признали виновным по четырем уголовным статьям: мошенничество в особо крупном размере, вымогательство, незаконные изготовление и оборот порнографических материалов, а также клевета.

Помимо этого, в колонию строго режима отправятся помощники Устинова Илья Бесценный и Антон Старк на двенадцать и десять лет соответственно.

Осужденный вел Telegram-каналы "Устинов троллит" и "ДИП губернатора".

В конце ноября 2018 года уральские СМИ сообщили о задержании Устинова с поличным в отеле Hyatt в Екатеринбурге при передаче денег.

Позже Артемовский машиностроительный завод "Вентпром" выступил с заявлением, что блогера подозревают в вымогательстве у руководства этого предприятия, местных властей, высокопоставленных политиков и бизнесменов в обмен на отказ от публикации порочащей информации.

Указывалось, что существовала международная группа, в которую помимо Устинова входили граждане Украины, занимавшаяся мошенническими схемами и вымогательством путем распространения в интернете недостоверных сведений о конкретных лицах и организациях.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено