Москва: осудили мужчину, который заживо сжег знакомого в квартире

05.10.2021, 11:55

 

Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Москвы, который заживо сжег знакомого в квартире, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Москвы Дмитрия Гревцева. Он осужден за совершение преступлений… убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом, умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба", - говорится в сообщении.

Как было установлено в суде, ночью 15 января Гревцев в квартире на улице Ясеневой подошел к креслу, где сидел его знакомый в состоянии алкогольного опьянения, облил того легковоспламеняющейся жидкостью и поджег мужчину. От полученных ран потерпевший скончался. Материальный ущерб от пожара был оценен более чем в 331 тысячу рублей.

Прокуратура не уточняет, чем вызван поступок Гревцева.

"Суд приговорил Гревцева к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворены гражданские иски о возмещении морального и материального вреда на общую сумму более 1,3 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил", - уточняется в информации.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено