Москва: подельница бизнесмена получила срок за хищение у банка 172 миллионов рублей

04.08.2021, 10:35

 

Суд в Москве приговорил к 4 годам колонии общего режима бывшую сотрудницу коммерческого банка, похитившую с соучастниками более 172 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Черемушкинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 50-летней жительницы столицы Натальи Ципиновой. Она осуждена за совершение 40 преступлений… присвоение чужого имущества. Суд приговорил Ципинову к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд удовлетворил "гражданский иск банка в лице государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" о взыскании с Ципиновой в счет возмещения материального ущерба более чем 172 миллионов рублей". Приговор в законную силу не вступил.

В июне Генпрокуратура РФ направила в суд Москвы дело против бизнесмена Василия Бойко-Великого о хищении у банка "Кредит Экспресс" более 190 миллионов рублей. По данным следствия, фигуранты обогащались с помощью бывшего руководителя московского филиала банка Елены Чуевой и начальника отдела кассовых операций Натальи Ципиновой.

Как было установлено в суде, Ципинова с декабря 2013 года по январь 2018 года подписывала фиктивные расходные кассовые ордера о выдаче денег из кассы филиала от имени кассового работника, изымала наличные и передавала их руководителю преступной группы. Кроме того, злоумышленница вносила в кассу полученные от руководителя деньги в виде погашения процентов по кредитным договорам, а также сведения о выдаче денежных средств в автоматизированную информационную систему банка.

"Всего членами преступной группы с участием Ципиновой похищены более 190,8 миллиона рублей", - отмечается в сообщении.

Впоследствии Ципинова заключила с прокуратурой соглашение о сотрудничестве, и уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Из-за системных хищений "Кредит Экспресс" лишился лицензии, и убытки вкладчикам пришлось возмещать государственному Агентству по страхованию вкладов. Уголовное дело возбудили именно по его заявлению как потерпевшей стороны.

Бойко-Великий известен, прежде всего, как православный меценат и глава агрохолдинга "Русское молоко" (бренд "Рузское молоко"), одного из крупнейших в России производителей так называемых органических продуктов.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено