Москва: полиция пресекла продажу фиктивных меддокументов

26.06.2021, 13:00

 

Сотрудники полиции выявили и пресекли в Москве факты продажи фиктивных меддокументов, в том числе предоставляющих освобождение от вакцинации, сообщается на сайте МВД Медиа.

"Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве совместно c полицейскими Северо-Западного и Южного административных округов столицы выявили факты продажи фиктивных медицинских документов, в том числе предоставляющих освобождение от вакцинации", - приводятся на сайте слова официального представителя МВД России Ирины Волк.

По ее словам, полицейские во время проверочной закупки приобрели справку о медотводе от прививок, якобы выданную врачом-аллергологом одной из поликлиник Москвы. В результате была задержана женщина, которая рассказала, что работает курьером. Позднее оперативники выяснили, что официально женщина в службе курьерской доставки не трудоустроена. При доставлении ее в отдел полиции она пыталась удалить фрагмент переписки в мессенджере на телефоне.

Кроме того, на юге столицы полицейские зафиксировали факт продажи справки со штампами и реквизитами одной из коммерческих клиник, в которой было указано о наличии в организме высокого количества антител к коронавирусу.

"В ходе проверки информации установлено, что оба документа являются поддельными. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление соучастников противоправной деятельности", - подчеркнула Волк.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено