Москва: Росприроднадзор заберет животных из дома мужчины, стрелявшего в Мытищах

08.04.2021, 06:45

 

 

Специалисты Росприроднадзора приняли решение об изъятии диких животных, которые содержались в домашнем зоопарке устроившего стрельбу в подмосковных Мытищах, сообщила журналистам глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

По данным ГУМВД Подмосковья, стрельба в Мытищах началась во вторник утром после того, как полиция прибыла к частному дому в поселке Вешки, отрабатывая данные о незаконном обороте оружия пенсионером-хозяином коттеджа. Как заявлял Следственный комитет, нарушитель забаррикадировался в доме и начал стрелять по силовикам. В ходе спецоперации нарушитель погиб. На территории коттеджа был обнаружен домашний зоопарк.

"Мы узнали о содержании животных в так называемом домашнем зоопарке, а по сути это просто вольеры на своем приусадебном участке, из СМИ… Мы увидели там двух медведей, двух енотов и барсука, а также две рептилии, предположительно, это аллигаторы. Они содержались в стеклянном барьере без специально оборудованного места… По результатам нашего выезда мы увидели необходимость изъятия", - сказала Радионова.

Она также уточнила, что двух медведей уже удалось пристроить в крестьянско-фермерское хозяйство в Калужской области.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено