Москва: Россия заняла 32-е место в мировом рейтинге организованной преступности

19.10.2021, 06:39

 

Россия в глобальном индексе организованной преступности занимает 32-е место среди 193 стран-участниц ООН, следует из опубликованного исследования международной неправительственной организации GITOC.

"Глобальный индекс организованной преступности - это результат двухлетних усилий по оценке уровней преступности и устойчивости во всех 193 государствах-членах ООН. Есть надежда, что благодаря этим данным индекс поможет разработать поистине глобальный ответ на повсеместную угрозу транснациональной организованной преступности", - говорится в пояснении к исследованию.

Итоговый результат оценивался по двум параметрам: уровню преступности в стране и способности государства противостоять организованной преступности.

Россия в индексе занимает 32-е место. Возглавляют рейтинг страны, где хуже всего, согласно исследованию, обстоят дела с оргпреступностью: Конго, Колумбия, Мьянма, Мексика, Нигерия, Иран, Афганистан, ЦАР и Гондурас. Замыкают его такие малонаселенные государства, как Самоа, Лихтенштейн, Сан-Томе и Принсипи, Науру и Тувалу.

Украина в рейтинге находится по соседству с Россией – 34-е место. Италия (53-е место) - выше всех среди стран Западной Европы, США – на 64-й строчке.

В документе отмечается, что в его составлении участвовали более 350 экспертов со всего мира, включая журналистов, ученых, исследователей и представителей гражданского общества.

 

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено