Москва: силовики задержали 224 человека за контрабанду наркотиков

04.09.2021, 03:45

 

В рамках антинаркотической спецоперации российских силовиков с 9 по 18 августа совместно несколькими службами задержаны 224 человека, из них восемь иностранцев, всего выявлено 241 наркопреступление, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"В период с 9 по 18 августа 2021 года МВД России совместно с ФСБ России, ФТС России, Минобороны России и Росгвардией на территории республик Дагестан и Калмыкия, Ставропольского края, а также Волгоградской и Астраханской областей проведена межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция "Звезда Каспия – 2021", - говорится в сообщении.

Уточняется, что она была направлена на перекрытие контрабанды наркотиков, оружия и боеприпасов в Россию через страны Каспийского бассейна.

По информации пресс-центра, в ходе спецоперации выявлено 241 наркопреступление, из них 52 - по фактам сбыта, 11 - совершенных в групповых формах, 5 - связанных с контрабандой наркотиков и сильнодействующих веществ. Было обнаружено более 187 килограммов наркотиков.

"По подозрению в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков задержано 224 гражданина, из них восемь иностранных", - сообщил пресс-центр.

К административной ответственности были привлечены 250 человек, а также задержаны пять человек, находившиеся в розыске за наркопреступления.

Кроме того, отметили в пресс-центре, выявлено 61 преступление, связанное с оборотом оружия и боеприпасов. Изъято 77 единиц огнестрельного и 26 холодного оружия, 700 боеприпасов различного калибра, свыше двух килограммов взрывчатых веществ и шесть взрывных устройств.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено