Москва: СК начал предъявлять обвинения фигурантам дела о призывах к беспорядкам

17.09.2021, 02:13

 

СК РФ предъявил обвинение одной из фигурантов уголовного дела о склонении к массовым беспорядкам в дни голосования на выборах в Госдуму через сеть Telegram-каналов, сообщил РИА Новости в четверг адвокат девушки Аркадий Шиндяпин.

"Марии Платоновой действительно предъявили обвинение по статье 212 УК РФ. Сегодня ей должны избирать меру пресечения, но мы пока мы не знаем, о чем будет ходатайствовать следствие", - сказал собеседник агентства.

Ранее сегодня Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Чебанова и "иных лиц" по статье "Склонение и вовлечение в организацию и участие в массовых беспорядках". По утверждению ведомства, не менее 11 участников из семи субъектов России создали сеть Telegram-каналов, через которые пытались организовать массовые беспорядки в дни единого голосования с 17 по 20 сентября.

Согласно исследованиям, на которые ссылается СК РФ, в видеороликах присутствуют "побуждения к насильственным действиям в отношении неопределенного круга лиц".

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено