Москва: СК показал внутреннее убранство коттеджа стрелка из Мытищ

01.04.2021, 00:50

 

Следственный комитет обнародовал кадры из коттеджа в Новых Вешках, где прячущийся Владимир Барданов, вел перестрелку с силовиками, а впоследствии был обнаружен мертвым, передает РИА Новости.

На ролике, доступном в YouTube-канале СК, можно разглядеть, предположительно, один из домов, расположенных на участке стрелка. На придомовой территории находятся статуи львов. В одной из комнат располагаются колонны, под кроватью там нашли оружие и боеприпасы. Кроме того, СК продемонстрировал обгоревшую верхнюю часть дома, откуда, вероятнее всего, палил из оружия пенсионер.

Затем следователи показали еще одно видео, на котором представлен интерьер в нескольких комнатах. В одном из жилых помещений есть множество картин и шкафов золотого цвета, а также фонтан по центру и рыцарские доспехи у стены.

По сведениям ГУМВД, силовики во вторник прибыли к частному дому в городском округе Мытищи для проверки информации о причастности одного из местных жителей к незаконному обороту оружия. Его жене они выдали постановление суда и прошли на участок, "мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия и бросил две гранаты" в сторону стражей правопорядка.

Как пишут СМИ, злоумышленником считают 61-летнего Владимира Барданова. В доме с ним находились его родственники, часть из них Барданов отпустил. По некоторым сведениям, с собой он приказал остаться зятю.

При этом был ранен один из сотрудников спецназа. Вечером в доме вспыхнул пожар. По некоторым данным, силовики применили гранатомет. По другой версии, Барданов мог поджечь дом сам.

На чердаке были найдены обгоревшие останки стрелка.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено