Москва: СК раскрыл детали дела против начальника УГИБДД Ставропольского края

21.07.2021, 01:17

 

Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки на 19 миллионов рублей членами преступной группы, руководителем которой выступал начальник УГИБДД ГУМВД России по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, сообщила пресс-служба СК РФ.

 

Видео из дворца задержанного ставропольского полковника

 

 

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, по факту получения организованной группой под руководством начальника УГИБДД ГУМВД России по Ставропольскому краю полковника полиции Алексея Сафонова взятки в особо крупном размере... В результате указанных преступных действий участники группы получили взятку в особо крупном размере на общую сумму более 19 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Сафонов и шесть участников возглавляемой им группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц, задержаны. Следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что участники ОПГ несколько лет изготавливали за деньги пропуска для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов в крае, что позволяло беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства.

По местам проживания подозреваемых, в подразделениях ГИБДД, офисах транспортных организаций и иным адресам проведено более 80 обысков, в рамках которых изъяты крупные суммы денег, дорогие авто, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

В специальной операции в Ставропольском крае участвовали сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России и управления "М" ФСБ, уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

  1. Дуремар 21 июля 2021, 09:53 # 0
    Это же скольких надо было ограбить? А таких вся страна-воров.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено