Москва: соседи рассказали об отравившейся арбузом семье

10.09.2021, 19:16

 

Соседи семьи, в которой два человека насмерть отравились арбузом, рассказали о них в беседе с телеканалом "360".

Один из собеседников телеканала назвал членов семьи достойными и порядочными, он указал, что они не злоупотребляли алкоголем. По его словам, в семье все исправно работали и хорошо общались с другими жильцами. При этом мужчина подчеркнул, что подробностей случившегося в их подъезде никто до сих пор не знает.

Родственница мальчика, живущего по соседству с семьей и также госпитализированного в больницу заявила, что не знает причин произошедшего. "Отчего те соседи отравились… Я просто раньше там жила с сестрой, с родителями. Я знаю эту семью соседей. Что произошло, арбуз или не арбуз, кто что знает — я не знаю, это уже следствие будет разбираться", — добавила она.

Ранее прокуратура в Москве начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи, в которой скончались пожилая женщина с внучкой. По предварительной информации, в четверг 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. В прокуратуре пояснили, что, по информации СМИ, накануне они, кроме главы семьи, ели арбуз, купленный в магазине.

СК завел уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). По данным ведомства, семья купила арбуз в магазине на Совхозной улице на юго-востоке Москвы. Торговая сеть "Магнит" сообщила, что проводит внутреннее расследование и до выяснения причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено