Москва: стали известны подробности драки у станции метро "Кузьминки" в Москве

15.07.2021, 12:29

 

В массовой драке около станции метро "Кузьминки" в Москве участвовали около 200 выходцев из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана, говорится в постановлении Кузьминского суда.

Инцидент произошел поздним вечером 12 июля, полиция задержала 102 мигранта, их планируют депортировать из России.

Согласно постановлению, инциденту предшествовало несогласованное "публичное массовое мероприятие граждан Средней Азии в сочетании форм митинга и шествия", сопровождавшееся "скандированием лозунгов на национальных языках".

В ходе последовавшей массовой драки мигранты выбегали на дорогу, препятствуя проезду автомобилей и общественного транспорта, мешали пешеходам.

При этом некоторые задержанные утверждают, что не участвовали в конфликте.

"Жыргалбек У. К. совершил участие в несанкционированных митинге и шествии, повлекших создание помех движению пешеходов и транспортных средств", — говорится в одном из обвинительных заключений.

Сам Жыргалбек виновным себя признавать отказался и заявил, что оказался в районе метро по своим делам и о драке ничего не знал.

Накануне суд приговорил первых шестерых участников к 15 суткам административного ареста. Вопрос о выдворении мигрантов пока не решался.

 РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено