Москва: суд оштрафовал "Радио Свобода"* на 12,8 миллиона рублей

16.05.2022, 03:09

 

 Мировой судья судебного участка Тверского района Москвы на 12,8 миллиона рублей оштрафовал "Радио Свобода"* из-за неудаления запрещенного контента, сообщили РИА Новости пресс-службе Тверского суда Москвы.

"Судья признал ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"* виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ", - сказали в суде.

Пресс-секретарь пояснила, что в пятницу были рассмотрены 16 протоколов, по каждому из них назначен штраф в 800 тысяч рублей – всего на 12,8 миллиона. С учетом 15 миллионов по первым 16 протоколам - 27,8 миллиона рублей.

Всего на судебный участок поступили 60 протоколов за неудаление запрещенного контента, в том числе о спецоперации России на Украине (часть 2 статьи 13.41 КоАП РФ). Таким образом, еще предстоит рассмотреть 28.

Как сообщал Роскомнадзор в апреле 2021 года, ведомство составило 390 протоколов в отношении "Радио Свобода"* из-за отсутствия маркировки СМИ-иноагента со штрафами на 71,5 миллиона рублей. В октябре ведомство говорило уже о 843 протоколах за отсутствие маркировки в отношении всех российских СМИ. Из них 840 было составлено Роскомнадзором в отношении ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"*. А в ноябре из 920 протоколов 910 приходилось на это юрлицо.

В начале марта Роскомнадзор сообщил РИА Новости, что заблокировал сайты ряда СМИ, в том числе "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"*, из-за систематического распространения фейков о спецоперации на Украине.

Через несколько дней "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"* объявило о приостановке "физической деятельности в Москве". В пресс-релизе отмечалось, что радиостанция приостановила свою деятельность в России "после того, как местные налоговые органы инициировали 4 марта процедуру банкротства российского подразделения RFE/RL".

* СМИ, признанное иноагентом в России

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено