Москва: ущерб по делу экс-чиновников Минобороны превысил миллиард рублей

28.07.2021, 02:50

 

Ущерб по уголовному делу экс-чиновников Минобороны РФ, обвиняемых во взятке в 386 миллионов рублей, превысил 1 миллиард рублей. Такие данные озвучил в понедельник прокурор на первом судебном заседании.

"С февраля 2014 по апрель 2017 год, действуя совместно с Борувковым, обвиняемые совершили действия, выходящие за их полномочия, чем причинили ущерб в особо крупном размере государству в лице Минобороны России в размере 650 миллионов 420 тысяч рублей", - заявил прокурор в зале 235-го гарнизонного военного суда.

Александр Борувков, как указало следствие в обвинительном заключении, был сообщником фигурантов и тоже служил в Минобороны. Как объяснил РИА Новости адвокат одного из подсудимых Александр Ильин, Борувков признал вину, его дело было выделено в отдельное производство, и около полугода назад суд приговорил его к 6,5 годам колонии строгого режима.

Всего на скамье подсудимых четыре фигуранта: бывший начальник продовольственного управления Минобороны Александр Бережной, бывший эксперт продовольственного управления Алексей Гринюк, бывший начальник отдела проведения конкурентных процедур по государственному заказу департамента госзакупок Юрий Решетников, а также экс-начальник отдела техобеспечения продовольственного управления Александр Вакулин.

Как писала газета "Коммерсант", речь идет о махинациях при поставках различной спецтехники и взятках от различных коммерсантов за покровительство и "помощь" с государственными контрактами.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено