Москва: в СК рассказали о маньяках-мстителях и маньяках-"миссионерах"

21.10.2021, 10:10

 

 

Маньяки бывают разных видов: убийцы-миссионеры, считающие себя "санитарами природы", маньяки, мстящие определенной категории людей, и другие, рассказал в интервью РИА Новости заместитель руководителя ГУ криминалистики СКР Анатолий Сазонов.

"Маньяки как были, так и есть: я думаю, невозможно полностью искоренить таких индивидов. Есть сексуальные маньяки, есть пироманы, клептоманы – тоже маньяки в каком-то роде. Есть серийные убийцы. Среди них существует определенная градация – убийцы-миссионеры, как тот же Попков (так называемый "ангарский маньяк" - ред.). Это человек, считающий себя санитаром природы", - сказал Сазонов.

Кроме того, добавил он, существуют так называемые "мстители" - маньяки, которые столкнулись с какой-то негативной ситуацией и потом мстят определенной категории людей.

Бывший ангарский милиционер Михаил Попков был осужден на два пожизненных срока. По первому уголовному делу он признан виновным в убийстве 22 местных жительниц и причинении тяжких телесных повреждений еще двум женщинам. За данные преступления он осужден в январе 2015 года. После вынесения приговора Попков признался, что убил еще 59 женщин. Суд признал его виновным в 56 убийствах и в декабре 2018 года приговорил ко второму пожизненному сроку с отбыванием наказания в колонии особого режима.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено