Москва: в СК рассказали подробности дела против экс-главы УМВД по Камчатскому краю

03.08.2021, 19:06

 

Бывший начальник УМВД по Камчатского краю Михаил Киселев задержан по подозрению в получении взятки в 2 миллиона рублей за возвращение бизнесмену груза рыбы, сообщает во вторник СК РФ.

Ранее сегодня глава МВД РФ Владимир Колокольцев в ходе рабочей поездки в Камчатский край представил составу регионального УМВД России нового начальника Ивана Кокухина и упомянул, что его предшественник задержан за "злоупотребления по службе".

"В ГСУ СК РФ расследуется уголовное дело в отношении ряда бывших сотрудников УМВД по Камчатскому краю по фактам получения взяток за покровительство незаконному обороту водных биоресурсов. В ходе следствия получены доказательства причастности к совершению коррупционных преступлений бывшего начальника УМВД по Камчатскому краю Михаила Киселева", - говорится в релизе.

По данным следствия, год назад, в июле 2020-го, Киселев получил от предпринимателя взятку через посредников в два миллиона рублей за сокрытие "факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу".

Сейчас офицер задержан, следствие планирует ходатайствовать о его аресте, а также намерено предъявить обвинение по статьям о превышении полномочий и взятке в особо крупном размере.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено