Москва: выяснилось, почему судимому стрелку из Мытищ разрешили иметь оружие

31.03.2021, 19:23

 

Погибший пенсионер из подмосковного коттеджного поселка Новые Вешки Владимир Барданов, открывший огонь по стражам правопорядка, имел судимость, но ему позволили хранить в доме оружие, поскольку она была погашена, рассказал сайту mk.ru официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

"Выяснилось, что данный гражданин имел судимость в 1976 году. Это было 45 лет назад. В соответствии с действующим законодательством судимость была погашена. Таким образом, у правоохранительных органов не было никаких оснований отказывать ему в получении соответствующих разрешений на законное владение шестью единицами оружия", – отметил он.

Грибакин уточнил, что все разрешения были выданы стрелку из Мытищ "с соблюдением всех необходимых законом требований".

Подчеркивается, что Росгвардия контролирует в России оборот гражданского оружия и его учет.

По сведениям ГУМВД, силовики во вторник прибыли к частному дому в городском округе Мытищи для проверки информации о причастности одного из местных жителей к незаконному обороту оружия. Его жене они выдали постановление суда и прошли на участок, "мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия и бросил две гранаты" в сторону стражей правопорядка.

Как пишут СМИ, злоумышленником считают 61-летнего Владимира Барданова. В доме с ним находились его родственники, часть из них Барданов отпустил. По некоторым сведениям, с собой он приказал остаться зятю.

При этом был ранен один из сотрудников спецназа. Вечером в доме вспыхнул пожар. По некоторым данным, силовики применили гранатомет. По другой версии, Барданов мог поджечь дом сам.

На чердаке были найдены обгоревшие останки стрелка.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено