Москва: животные из домашнего зоопарка мытищинского стрелка не пострадали

31.03.2021, 16:21

 

Животные из домашнего зоопарка жителя коттеджного поселка в подмосковных Мытищах, устроившего перестрелку со спецназом, не пострадали в ходе штурма, рассказал РИА Новости в среду представитель экстренных служб региона.

"Животные не пострадали, находятся на месте", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в домашнем зоопарке тигр, медведь и "небольшой крокодил".

Он отметил, что документы на зверей в порядке, "они абсолютно ручные, и родственники отдавать их не собираются".

По данным ГУМВД Подмосковья, стрельба в Мытищах началась во вторник утром после того, как полиция прибыла к частному дому в поселке Вешки, отрабатывая данные о незаконном обороте оружия пенсионером-хозяином коттеджа.

Как сообщал Следственный комитет, нарушитель забаррикадировался в доме и начал стрелять по силовикам. Ситуация затягивалась, и ближе к вечеру сотрудники СОБР и ОМОН пошли на штурм, в ходе которого один из спецназовцев был ранен, отмечал источник РИА Новости.

Впоследствии в здании начался сильный пожар – при каких именно обстоятельствах, предстоит установить следствию. По данным источника, хозяин коттеджа Владимир Барданов, возможно, сам погиб в огне, забаррикадировавшись от силовиков на чердаке.

Представитель экстренных служб рассказывал РИА Новости, что после ликвидации пожара в коттедже был обнаружен большой склад оружия и боеприпасов, включая гранаты. Все это направлено в лабораторию для экспертиз.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено