На прямую линию по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков за час обратились 25 кузбассовцев

21.10.2021, 15:26

Накануне в рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в пресс-центре ГУ МВД России по Кемеровской области прошла прямая телефонная линия. Специально для граждан было организовано несколько каналов связи. Рассказать о местах торговли запрещенными веществами, лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также обратиться за консультацией по вопроса лечения от наркотической зависимости, можно было по многоканальному телефону 8-(3842)-58-00-58, либо направить информацию в письме на электронную почту unk42@mvd.ru, или в сообщениях на официальные страницы «Полиция Кузбасса» в социальных сетях.

В мероприятии приняли участие врио начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Роман Белокопытов, его заместитель полковник полиции Максим Кондратьев, специалист Кузбасского наркологического диспансера Ольга Рублева, а также член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Курасов.

За время проведения прямой линии сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков поступило 25 обращений от граждан: 18 человек позвонили на телефон 58-00-58, 6 кузбассовцев написали на электронный адрес unk42@mvd.ru, еще один интернет-пользователь оставил сообщение на странице «Полиция Кузбасса» в соцсети.

«Обращения касались самых разных аспектов нашей деятельности, - отметил заместитель начальника УНК ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Максим Кондратьев. – Нам передали информацию о фактах торговли запрещенными веществами, назвали адрес, где собираются наркозависимые, сообщили о том, что на фасаде одного из зданий на въезде в город размещена реклама наркоторговцев. Все эти сведения будут проверены в ближайшее время, а разрешение некоторых обращений мы поставим на контроль. Эффективность таких мероприятий весьма высока».

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Курасов поблагодарил кузбассовцев за активную гражданскую позицию. «Подобные мероприятия дают возможность прямого диалога с жителями региона, которые могут и хотят помочь полицейским в ликвидации наркоторговли, а это позволяет сотрудникам полиции выполнять свои задачи с еще большей эффективностью», - подчеркнул он.

Полиция Кузбасса обращает внимание граждан, что по телефону 58-00-58 сообщить о наркопреступлениях можно круглосуточно вне зависимости от сроков проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Без внимания не останется ни один сигнал!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено