На шахте имени Рубана в Кузбассе произошла аварийная ситуация

19.12.2021, 22:42

Эвакуация горняков проводится на шахте имени А. Д. Рубана в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области из-за аварийной ситуации. По предварительным данным, произошло нагревание угольного пласта, сообщили в пресс-службе компании "СУЭК-Кузбасс".

"Произошло нагревание пласта, задействован план ликвидации аварии, горняки входят на поверхность", - сказал представитель компании, отметив, что число эвакуируемых шахтеров уточняется.

Согласно последним данным пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области, на поверхность уже вышли 120 человек. "Поступил сигнал по срабатыванию датчиков, на место выехали четыре отделения горноспасателей", - сказали в пресс-службе. "По уточненным данным, в шахте находились 128 человек, 120 из них вышли на поверхность. Эвакуация продолжается", - сказали в пресс-службе.

Изначально источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что, по предварительным данным, произошло возгорание в недействующей штольне. 

 

Однако затем источник уточнил, что, по предварительной информации, возгорания нет. "Сработали датчики температуры и угарного газа", - сказал собеседник агентства. Тем не менее принято решение продолжить поднимать шахтеров на поверхность. Сведений о пострадавших нет.

Шахта им. Рубана (ранее шахта "Красноярская") работает в городе Ленинск-Кузнецкий, входит в Сибирскую угольную энергетическую компанию (СУЭК). СУЭК - крупнейшая угольная компании России с производственными активами в семи регионах РФ, в том числе в Кузбассе. По итогам 2017 года компания произвела 107,8 млн тонн угля. В СУЭК входят 18 разрезов, восемь шахт, девять обогатительных фабрик и установок, три порта, в которых компания является одним из основных акционеров.

Источник: ТАСС

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено