Нальчик: Чайка рассказал о поступающих с начала операции звонках о "минированиях"

13.04.2022, 11:03

 

Органы власти в Северо-Кавказском федерального округе с начала спецоперации по демилитаризации Украины получили более 100 ложных сообщений о готовящихся терактах, по 62 из них возбуждены уголовные дела, сообщил полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

"С момента начала проведения специальной военной операции активизировалась деятельность деструктивных элементов, масштабно проводящих негативную информационную кампанию в целях повышения уровня социальной напряженности, обострения межнациональных противоречий и провоцирования протестных проявлений, в том числе путем массовой рассылки заведомо ложных сообщений о якобы готовящихся террористических актах. Только за период с 24 февраля по 11 апреля текущего года органами власти округа было получено более 100 сообщений о якобы готовящихся террористических акциях", - приводит слова Чайки на заседании совета при полпреде его пресс-служба. Он добавил, что в ходе проверок данных сообщений обследовано около 500 объектов, по 62 фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма возбуждены уголовные дела.

В связи с этим Чайка предложил реализовать комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению ложной информации.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено