Напавшим на водителя скорой помощи двум новокузнечанам вынесли приговор

12.03.2021, 18:55

Заводской районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденном у в отношении двух местных жителей.

Осенью прошлого года в ночное время в дежурную часть отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о нападении на водителя бригады скорой медицинской помощи.

Полицейские выяснили, что потерпевший прибыл на вызов к одному из домов на улице Клименко и в то время, когда он ожидал фельдшера и медработника, к нему подошли двое неизвестных и избили. В результате 56-летний мужчина был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Благодаря уликам, обнаруженным и изъятым на месте происшествия экспертом-криминалистом, полицейские установили подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей в возрасте 31 года и 33 лет. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали нападавших. В отношении них следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку было возбуждено уголовное дело. Фигуранты дали признательные показания, водителя они избили, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора. В качестве наказания одному из осужденных назначено 1 год 10 месяцев лишения свободы, его подельнику – 2 года лишения свободы. Наказание для них стало условным. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено