Наркоман украл у кемеровчанки телефон стоимостью 90 000 рублей

03.06.2021, 16:31

В полицию Кемерова обратилась 42-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил ее мобильный телефон стоимостью 90 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний местный житель. Оперативники выяснили, что злоумышленник, находясь в помещении организации, где работает потерпевшая, увидел открытую дверь ее кабинета и похитил со стола гаджет. При личном досмотре стражи порядка изъяли у задержанного телефон и вернули его законной владелице.

Кроме того, полицейские установили, что в момент совершения кражи подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту в отношении него полицейские составили протокол по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания административный арест на срок 15 суток.

Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено