Нетрезвый киселевчанин украл из комиссионного магазина партию электроники

05.04.2021, 18:32

В Киселевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 25-летнего местного жителя.

В феврале текущего года в дежурную часть полиции Киселевска обратилась работница одного из магазинов, реализующих подержанные гаджеты. Она сообщила о том, что в ночное время неизвестный проник в торговое помещение и похитил 19 смартфонов, 4 планшета и ноутбук. Общая сумма ущерба составила более 130 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемого. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что преступление злоумышленник совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он повредил входную дверь и проник в помещение торговой точки. Этот момент, а также вынос похищенного товара из комиссионного магазина запечатлели камеры видеонаблюдения. На время следствия фигуранту в качестве меры пресечения был избран домашний арест. Похищенные гаджеты полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено