Нижний Новгород: экс-главу комитета по делам молодежи Мордовии взяли под домашний арест

19.04.2021, 16:44

 

Бывшая председатель государственного комитета по делам молодежи Мордовии Наталья Помелова помещена под домашний арест по уголовному делу о взяточничестве, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

По данным следствия, в 2016-2017 годах обвиняемая, занимавшая в то время должность председателя госкомитета по делам молодежи Мордовии, получала через посредников взятки от жителей республики за включение их в нарушение очередности в список молодых семей - претендентов на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

В отношении Помеловой возбуждено уголовное дело по статьям 290 УК РФ и 285 УК РФ (получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями).

"Следствием ей предъявлено обвинение по пяти эпизодам получения взяток по 35 тысяч рублей в каждом случае... Судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении регионального СУСК.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Кроме того, устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности обвиняемой. Расследование продолжается.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено