Нижний Новгород: житель пытался заживо сжечь приятеля за то, что тот облил его пивом

12.11.2021, 08:52

 

Семнадцатилетний юноша поджег пятнадцатилетнего подростка из-за того, что тот случайно облил его пивом, злоумышленник задержан, потерпевший доставлен в больницу, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, вечером 7 ноября на улице Вокзальной поселка Неклюдово городского округа Бор в ходе ссоры из-за малозначительного повода (потерпевший по неосторожности облил знакомого пивом) нетрезвый злоумышленник избил школьника. Подросток убежал от обидчика и попытался от него скрыться, но около железнодорожной станции подозреваемый настиг потерпевшего, оглушил его, а затем, облив легковоспламеняющейся жидкостью, поджег и скрылся с места преступления.

Потерпевший, придя в сознание, смог сбить с себя пламя и обратился за помощью. Он был госпитализирован в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

"Подозреваемый был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью). Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал частично, 10 ноября он заключен под стражу", - говорится в сообщении СУСК.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено