Нижний Тагил: обнаружили останки 14 человек

27.10.2021, 17:02

 

СК России и полиция в городе Нижнем Тагиле Свердловской области проводят проверку по факту обнаружения останков 14 человек.

Ранее местное издание e1.ru сообщило, что в Нижнем Тагиле нашли неизвестное массовое захоронение 14 человек. Человеческие останки были свалены в кучу и засыпаны землей.

"Следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила устанавливаются все обстоятельства обнаружения костных останков. Говорить о том, что находка может иметь криминальный характер, пока не имеется никаких оснований. При первоначальном осмотре на костных останках признаков, свидетельствующих о криминальном событии, не обнаружено. Не исключено появление данной находки в результате того, что на рядом расположенном кладбище были произведены новые захоронения в месте расположения старых заброшенных могил", — сообщает в понедельник СУ СК России по региону.

Как сообщил журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, утверждать, что найденные останки людей являются массовым захоронением, на данном этапе пока преждевременно.

"В ближайшее время на место обнаружения намерены выехать для дополнительного комплексного осмотра руководители не только полиции Нижнего Тагила, но и наши коллеги из других правоохранительных и контролирующих органов. По итогам всех мероприятий и будет делаться вывод о происхождении останков", — отметил Горелых.

Коми: экс-руководителя администрации главы региона арестовали по обвинению в хищении

Бывший руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин арестован по обвинению в хищении 85 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Сыктывкарского городского суда.

"Суд заключил под стражу бывшего руководителя администрации главы Коми Порядина М.Ю., обвиняемого в хищении денежных средств в особо крупном размере, по 23 декабря", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Отмечается, что Порядину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) УК РФ по факту хищения 85 миллионов рублей. Вину он не признал.

По данным следствия, в 2018-2020 годах фигурант вместе с подельниками похитил не менее 85 миллионов рублей, поступивших на счета благотворительного Фонда содействия развитию волонтерского движения и патриотического воспитания молодежи "Патриот", сообщает СК РФ.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Коми.

Порядин был назначен на должность руководителя администрации главы Коми в 2016 году, когда республикой руководил Сергей Гапликов. Его полномочия были прекращены в апреле 2020 года - после отставки Гапликова.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено