Новокузнечанин нашел телефон и стал фигурантом уголовного дела

02.08.2021, 17:04

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее несудимого 30-летнего местного жителя.

В апреле текущего года в дежурную часть полиции обратилась 49-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что ее несовершеннолетняя дочь на одной из улиц города потеряла телефон стоимостью 10 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Он пояснил, что нашел чужой гаджет и оставил его в личное пользование, вместо того чтобы сообщить о находке полицию.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Орджоникидзевский районный суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено