Новокузнечанин обворовал квартиру соседа и попал под следствие

16.12.2021, 12:00

В полицию Новокузнецказа помощью обратился 50-летний местный житель. Мужчина сообщил, что накануне вечеромуехал в гости, забыв закрыть дверь в свою квартиру, а когда вернулся, обнаружил, что из жилища похищена вся бытовая техника. Сумма причиненного ущерба составила около 50 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний сосед потерпевшего. Полицейские выяснили, что он решил заглянуть в гости к своему соседу, но того не было дома, а квартира оказалась открытой.Злоумышленник похитил из жилища стиральную машину, телевизор, мультиварку, индукционную печь и мобильный телефон. Часть имущества потерпевшего сотрудники полиции изъяли у него по месту жительства, остальное подозреваемый успел продать.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено