Новокузнечанин организовал автоподжог, чтобы отомстить родственнику своей бывшей

26.03.2021, 12:08

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух горожан 40 и 33 лет.

В январе 2021 года в полицию Новокузнецка поступил сигнал о воспламенении автомобиля ВАЗ-2109. После ликвидации очага возгорания, специалисты установили, что причиной произошедшего стал поджог. Огнем был поврежден салон автомобиля и детские кресла, которые находились внутри. Причиненный ущерб составил 20 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Ими оказались бывший супруг сестры потерпевшего и его знакомый. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что организатор поджога решил таким способом отомстить потерпевшему за то, что тот помог своей родственнице переехать от фигуранта после очередной ссоры. Для совершения преступления он попросил о помощи своего подельника, пообещав ему вознаграждение в 50 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено