Новокузнечанин подменил сбережения 87-летней пенсионерки на купюры банка приколов

19.10.2021, 18:39

В полицию Новокузнецка обратилась 87-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили все ее накопления.

Полицейские выяснили, что заявительница хотела оплатить коммунальные услуги, достала из шкафа емкость, в которой хранила деньги, и обнаружила, что все деньги не настоящие. Вместо банкнот там лежали купюры «банка приколов».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 48-летнего местного жителя. Полицейские установили, что мужчина помогал пенсионерке по хозяйству. В очередной раз, когда подозреваемый убирался в жилище своей подопечной, он обнаружил место, где пенсионерка хранила деньги – 45 000 рублей. Чтобы она не сразу обнаружила пропажу, злоумышленник подменил наличные на купюры «банка приколов».

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено