Новокузнечанин поплатится за ложное сообщение о выстрелах и похищении супруги

17.12.2021, 18:51

В полицию Новокузнецка позвонил мужчина, который сообщил, что в одной из городских больниц слышал выстрелы. Со слов заявителя, он разговаривал с женой, работающей в лечебном учреждении, и во время разговора услышал похожие на выстрелы звуки, после чего связь прервалась, а телефон женщины оказался выключен. Полицейские выехали по указанному адресу и установили, что никаких выстрелов ни персонал, ни пациенты не слышали. В это же время мужчина позвонил еще раз и заявил, что его супругу похитили.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участковые уполномоченные полиции установили звонившего. Им оказался 63-летний местный житель, злоупотребляющий спиртными напитками. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог пояснить свои действия. После протрезвления новокузнечанин признался, что сильно соскучился по жене и захотел, чтобы она пришла домой, бросив работу. Когда женщина отказала мужчине в его просьбе, горожанин решил позвонить в полицию, надеясь, что полицейские закроют больницу и привезут жену домой.

Полицейские составили в отношении нарушителя протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Собранные материалы направлены в суд.

Сотрудники полиции напоминают, что за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере до 1 500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала года сотрудники полиции Кузбасса привлекли к ответственности за ложные вызовы специализированных служб уже более 840 граждан.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено