Новокузнечанин поплатится за вымышленное преступление

09.09.2021, 21:28

Заводской районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего местного жителя.

В полицию Новокузнецка обратился мужчина, который сообщил о том, что двое известных избили его и похитили компьютер, 2 мобильных телефона и аудиоколонки.

В результате проведенной проверки полицейские выяснили, что горожанин выдумал преступление. Оказалось, заявитель добровольно передал имущество знакомым в счет оплаты долга. Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он позвонил в полицию и сообщил о выдуманном грабеже, надеясь, что стражи порядка вернут ему гаджеты. Новокузнечанин стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, рассмотрев представленные материалы, признал злоумышленника виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему в качестве наказания штраф в размере 10 000 рублей. Кроме того, по гражданскому иску УМВД России по г. Новокузнецку осужденный должен будет возместить в федеральный бюджет более 1 800 рублей. Это средства, которые были потрачены сотрудниками полиции на отработку ложного сообщения о преступлении.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено