Новокузнечанин сообщил о выдуманном преступлении, чтобы пообщаться с полицейскими

05.08.2021, 14:44

В полицию Новокузнецка обратился 40-летний мужчина. Он сообщил, что неизвестные избили его молотком.

По указанному адресу незамедлительно прибыл участковый уполномоченный полиции. Он обнаружил, что заявитель находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако следов побоев на его теле не было. Новокузнечанин признался, что его никто не бил, в полицию он позвонил, чтобы «пообщаться с живым человеком». Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в настоящее время злоупотребляет алкогольными напитками и нигде не работает. Из-за склонности к конфликтам предпочитает распивать спиртные напитки в одиночестве, но в этот раз ему захотелось поговорить. Тогда он вспомнил, что во время допросов с ним всегда культурно разговаривали, и решил сообщить о преступлении, чтобы к нему приехали сотрудники полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участковый уполномоченный полиции провел беседу с лжезаявителем, разъяснил ему ответственность за нарушения законодательства и составил в отношении него протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Материал направлен на рассмотрение в мировой суд.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала года сотрудники полиции Кузбасса привлекли к ответственности за ложные вызовы специализированных служб уже более 500 человек.

Полиция Кузбасса напоминает, что согласно ст. 19.13 КоАП РФ, за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено