Новокузнечанин совершил разбойное нападение с помощью игрушечного пистолета

10.01.2022, 14:08

В полицию Новокузнецка обратился 27-летний горожанин. Мужчина сообщил, что неизвестный ворвался к нему в жилище, похитил у него деньги и мобильный телефон. Сумма ущерба составила более 33 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявитель находился в своей квартире один, когда ему в дверь постучали. Как только мужчина открыл, в квартиру вошел незнакомец, который стал избивать его и требовать деньги. Потерпевший попытался оказать сопротивление, однако налетчик пригрозил предметом, похожим на пистолет. Опасавшийся за свою жизнь, новокузнечанин передал злоумышленнику деньги и смартфон, после чего нападавший скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Он полностью признал свою вину и рассказал, что случайно в разговоре с общими знакомыми потерпевшего услышал, будто у новокузнечанина может храниться крупная сумма денег. Угрожая игрушечным пистолетом, злоумышленник совершил нападение, похищенный телефон впоследствии выбросил в сугроб, а деньги потратил на алкоголь.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы. Похищенный телефон полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено