Новокузнечанин требовал у горожанки выкуп в 150 000 рублей за «возвращение дочери»

16.08.2021, 16:21

В полицию Новокузнецка обратилась 38-летняя местная жительница. Она рассказала о том, что с телефона ее 10-летней дочери позвонил неизвестный и сообщил, будто ребенок находится у него и за возвращение девочки потребовал 150 000 рублей. Полицейским горожанка пояснила, что подросток находится в гостях у дедушки, а мобильник потеряла некоторое время назад на улице.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 67-летний житель Новокузнецка. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник нашел забытый телефон и обнаружив, что находка принадлежит ребенку, позвонил маме школьницы и потребовал «выкуп».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Полицейские изъяли телефон и вернули законной владелице.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено