Новокузнечанин устроил распродажу техники из арендованной квартиры и попал под следствие

26.07.2021, 14:57

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 51-летнего местного жителя.

В мае текущего года в полицию Новокузнецка обратилась 46-летняя жительница города с заявлением о хищении из ее квартиры стиральной машинки и холодильника общей стоимостью 11 000 рублей. Полицейские выяснили, что жилплощадь новокузнечанка сдавала в аренду. Снимал ее 51-летний мужчина. Первоначально никаких проблем с ним у хозяйки не было: в квартире всегда был порядок, жалоб от соседей не поступало, арендная плата оплачивалась своевременно. Проверить жилище в очередной раз женщина решила только через год, тогда она и обнаружила пропажу стиральной машинки и холодильника.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и сбыт наркотиков. Подозреваемый пояснил, что технику продал, а деньги потратил.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено