Новокузнечанин в состоянии опьянения перевозил ребенка на электросамокате (ВИДЕО)

02.06.2021, 17:09

Во время работы по надзору за дорожным движением сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку заметили ехавший по тротуару электросамокат, за рулем которого находился мужчина, а пассажиром являлся маленький ребенок. Инспекторы остановили водителя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, средство передвижения имеет мощность 500 Вт, что автоматически приравнивает его к транспортным средствам, и может развивать скорость до 40 км/час. При этом водительского удостоверения мужчина не имеет. Кроме того, за рулем электросамоката водитель находился в состоянии опьянения – алкометр показал, что уровень алкоголя в его крови более чем в 2 раза превышает допустимый. Сам новокузнечанин признался, что употребил около 150 граммов водки и поехал за сыном.

Госавтоинспекторы привлекли нарушителя к ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей» и ст. 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов». Кроме того, инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку составили на отца ребенка протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». По решению суда за нарушение Правил дорожного движения нарушителю назначен административный штраф в размере 31 500 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что для управления электросамокатами мощностью более 250 Ватт водителю необходимо иметь удостоверение категории «М1», которое выдается после прохождения соответствующего обучения, а также передвигаться, используя мотошлем.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено