Новокузнечанин вызвал полицейских, чтобы они разбудили его собутыльницу

04.10.2021, 19:11

В полицию Новокузнецка поступил звонок о том, что на улице Амурская Куйбышевского района лежит женщина в бессознательном состоянии. Звонивший, судя по разговору, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и получить дополнительную информацию у него не удалось.

На место был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские не обнаружили женщину на улице и провели обход жителей ближайших домов для установления всех обстоятельств произошедшего. В одном из них сотрудники ППС обнаружили нетрезвую компанию, участник которой признался, что в полицию позвонил именно он. Собутыльница 40-летнего мужчины ушла спать, и он решил, что полицейские разбудят женщину, которая продолжит распивать с ним спиртное.

Полицейские провели беседу с лжезаявителем, разъяснив ему ответственность за нарушения законодательства, и составили в отношении него протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Материал направлен на рассмотрение в мировой суд.

Сотрудники полиции напоминают, что согласно ст. 19.13 КоАП РФ за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере до 1 500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено