Новокузнечанин хотел сдавать игровую консоль в аренду, но стал жертвой мошенника

15.03.2021, 17:38

В полицию Новокузнецка обратился 19-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем завладел его игровой приставкой. Сумма ущерба составила более 30 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в социальных сетях потерпевший разместил объявление о сдаче в аренду игровой консоли. Позже ему позвонил мужчина, который сообщил, что хочет воспользоваться услугой. Для гарантии возврата имущества он оставил хозяину приставки в залог паспорт. Однако, когда время аренды закончилось, злоумышленник не вернул игровую систему и перестал отвечать на звонки. Житель Новокузнецка осознал, что его обманули, и обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель. Полицейские выяснили, что злоумышленник предоставил владельцу консоли чужой паспорт, которой похитил у друга, а само устройство собирался оставить себе для личного пользования. Стражи порядка изъяли приставку и вернули ее законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено