Новокузнечанин забрал из банкомата чужие деньги и стал фигурантом уголовного дела

14.09.2021, 15:23

В полицию Новокузнецка обратилась горожанка. Женщина сообщила, что возле банкомата, где она снимала деньги, на нее напал грабитель. На место незамедлительно были направлены следственно-оперативная группа и ближайшие наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации.

Полицейские выяснили, что потерпевшая снимала деньги с карты через банкомат, установленный в павильоне на остановке общественного транспорта. Вместе с ней в помещении находился мужчина, одетый в черную одежду, с накинутым на голову капюшоном. Когда наличные появились в раздаточном окне терминала, незнакомец схватил их. Новокузнечанка попыталась отобрать деньги, но в ее руках осталась только половина одной из купюр. Грабителю удалось скрыться с похищенным. Сумма причиненного ущерба составила более 3 500 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель города Мыски, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Задержанный признал свою вину и пояснил, что специально зашел вслед за потерпевшей в павильон, надеясь, что та будет снимать наличные и ему удастся их отнять. Похищенные деньги грабитель потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено