Новокузнечанка планировала заработать на акциях крупной компании, но в итоге перевела аферистам более 300 000 рублей

06.01.2022, 11:19

В полицию Новокузнецка обратилась 54-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее более 300 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в октябре прошлого года заявительница нашла в сети Интернет сайт брокерской компании, специализирующейся на продаже акций крупного предприятия. Ознакомившись с правилами, пенсионерка сообщила консультанту торговой площадки о своей готовности зарабатывать. Она внесла вступительный взнос в размере 18 000 рублей и приобрела около 50 ценных бумаг. Затем жительница Новокузнецка поинтересовалась у «брокера», когда она сможет вывести причитающиеся ей деньги, однако консультант отключил телефон.

Спустя несколько недель ей позвонил неизвестный, который представился юристом и пояснил, что может помочь женщине вывести деньги с брокерского счета. Он сообщил, что якобы заработанные ею средства уже перечислены в банковскую ячейку и для того, чтобы ее «разблокировать» и получить обещанные дивиденды, новокузнечанке необходимо перевести по указанным реквизитам около 280 000 рублей. В течение нескольких дней женщина оформила кредит и перечислила всю сумму на неизвестные номера. Только после того, как псевдоюрист вновь потребовал деньги на «сопутствующие расходы», женщина поняла, что ее обманывают, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Уже известно, что номера, с которых звонили аферисты, зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

 

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено